+7(965)372-02-62

Спецпредложения

1

38/20/7 кв.м.

9/9

3 т.р.

2

65/38/11 кв.м.

9/17

5 т.р.

Все спецпредложения »


В Геленджике снова в моде коттеджи

23.01.2012
В Геленджике снова в моде коттеджи

Не так давно были представлены данные, характеризующие рынок организованных коттеджных поселков курортного города Геленджика.

Оказалось, что здесь в настоящее время строится 6 подобных жилых комплексов, что позволяет говорить об оживлении этого сегмента рынка после затяжного застоя. В таких коттеджных поселках купить участок земли под застройку можно по цене 1,58 млн. рублей за сотку, а стоимость одного квадратного метра в таунхаусах составляет 46,7 тыс. рублей, в апартаментах – 63,6 тыс. рублей. Таким образом, минимальная цена коттеджа приближается к 15,1 млн. рублей.

Несколько лет назад подобные жилые объекты пользовались достаточно высоким спросом. Об этом свидетельствует значительные продажи коттеджей на тот момент. Позднее спрос на такое элитное жилье упал, так как платежеспособность населения снизилась, а вслед за этим сократилось количество потенциальных покупателей. Те же, кто был в состоянии купить участок земли под застройку или коттедж с землей заняли выжидательную позицию. Сейчас же указанный отложенный спрос возымел действие, вызвав активность покупателей на рынке.

Столь позитивному процессу способствовало и то обстоятельство, что ряд девелоперов мудро и оперативно среагировал на начавшееся оживление на рынке. Это вылилось в своевременное снижение цен на готовые или строящиеся жилые малоэтажные здания. Кроме того, на рынке появилась масса доступного по стоимости жилья. Подобные факторы стали своеобразным катализатором увеличения сделок купли/продажи недвижимости в формате коттеджей. Теперь эксперты пытаются угадать, насколько динамичен окажется подобный процесс.


Назад к списку

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php