+7(965)372-02-62

Спецпредложения

1

38/20/7 кв.м.

9/9

3 т.р.

2

65/38/11 кв.м.

9/17

5 т.р.

Все спецпредложения »


Уральская жилая недвижимость растет в цене

19.12.2011
Уральская жилая недвижимость растет в цене

В российских регионах ситуация на рынке недвижимости не сильно отличается от положения в сфере московской недвижимости.

Так, например, в Уфе, которая занимает 9 место в списке крупнейших и дорогих городов России, цена одного квадратного метра жилья приближается в среднем к 48,7 тыс. рублей. Этот показатель в течение текущего года поднялся на 5,2 процента, а за последний месяц – на 1 процент.

Не лучшее положение и в Екатеринбурге. Здесь основная масса собственников жилья старается продать квартиру по цене 61 тыс. рублей за один квадратный метр, что на 10 процентов выше, чем в прошлом году, и на 1,4 процента больше, чем месяц назад.

Сейчас в городе рассматриваются планы освоения свободных площадей на южной и юго-западной окраине уральской столицы, в районе поселков Совхозный, Горный Щит, Широкая Речка. Предполагается на территории площадью в 5000 га возвести жилых объектов общей площадью 1,5 млн. кв.м.

Рост цен на жилье обусловлен множеством факторов, которые на первый взгляд имеют отдаленное отношение к сфере недвижимости - увеличение налогообложения в пенсионный фонд, повышение цен на стройматериалы, удорожание транспортных услуг. Кроме того, ценообразование жилого сектора зависит от баланса спроса и предложения.

Конечно, девелоперы и застройщики заинтересованы в увеличении стоимостных показателей жилья. Но они прекрасно понимают, что продать квартиру по слишком высокой цене не удастся, так как это отпугнет потенциальных покупателей. Потому и ищут свои «хитрые ходы», искусственно стимулируя рост цен на рынке недвижимости.

Меж тем, за текущий год количество сделок купли-продажи увеличилось на 149 процентов по сравнению с прошлым годом, а средств от них было выручено на 150 процентов больше, чем годом раньше.

Хорошая новость. Недвижимость Юга России активно строится и дорожает

Назад к списку

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php