+7(965)372-02-62

Спецпредложения

1

38/20/7 кв.м.

9/9

3 т.р.

2

65/38/11 кв.м.

9/17

5 т.р.

Все спецпредложения »


Рынок коммерческой недвижимости Тулы

22.01.2012
Рынок коммерческой недвижимости Тулы

Тула принадлежит к тем областным центрам, где численность населения не превышает 500 тысяч.

В последние годы здесь активно развивается промышленная сфера за счет вывода предприятий с территории Москвы. Следовательно, благосостояние местных жителей растет, а вместе с ним развивается и спрос на жилую недвижимость. Кроме того, в городе растет количество мелких и средних фирм, а значит, повышается потребность в коммерческих помещениях.

В настоящее время в Туле работает целая сеть торговых центров, небольших магазинов, торговых павильонов, рынков. В этом сегменте рынка недвижимости большой интерес имеют крупные федеральные ритейлеры, поэтому в городе увеличивается количество торговых центров «Копейка», «Семейная копилка», «Перекресток», «Спортмастер» и т.д. Наиболее престижна аренда магазина на проспекте Ленина, Красноармейском проспекте, на улицах Пирогова и Каминского. Особым спросом предпринимателей пользуются коммерческие площади не выше 70 кв.м. Кроме того, в городе считается выгодной аренда магазина в торговых комплексах «Ташир», «Интерсити», «Парадиз».

Следует отметить, что офисных помещений в Туле явно не хватает. Основная часть таких площадей относится к самому низшему классу, так как располагается в зданиях бывших НИИ, а также в административных корпусах заводов. Если аренда магазина предлагается в городе достаточно часто, то наем офиса – проблематичен.

В последние годы здесь появились современные офисные комплексы, в их числе БЦ «Инд-Гарник», центры на улице Каминского и Красноармейском проспекте. Но этого явно мало, дефицит рынка офисной недвижимости имеющиеся площади не покрывают.


Назад к списку

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php