+7(965)372-02-62

Спецпредложения

1

38/20/7 кв.м.

9/9

3 т.р.

2

65/38/11 кв.м.

9/17

5 т.р.

Все спецпредложения »


Ростову-на-Дону не хватает коммерческих площадей

13.01.2012
Ростову-на-Дону не хватает коммерческих площадей

Среди наиболее привлекательных для инвесторов регионов России можно отметить и Ростовскую область.

Здесь сосредоточено множество предприятий тяжелого машино- и авиастроения, фермерских хозяйств, а бизнес-структуры города и области имеют деловые связи в 110 странах мира. Неудивительно, что потребность в коммерческой недвижимости здесь весьма высока, а из-за большого спроса на нее ставка аренды офиса, магазина, склада постоянно растет.

В настоящее время общий объем торговых помещений областного центра приближается к 1,460 млн. кв.м, вследствие чего обеспеченность населения города качественными и современными торговыми площадями составляет всего 328 кв.м на тысячу человек. Этого количества коммерческих объектов недостаточно для крупного индустриального центра.

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что главными источниками торговых площадей в Ростове-на-Дону являются стихийные городские рынки, ларьки, павильоны либо пристройки. Качественных торговых центров катастрофически не хватает. Альтернативу им составляет st eet- etail.

Дефицит площадей наблюдается и в сфере складской недвижимости. Причина этого – запоздалое развитие указанного сегмента. Сейчас ретейлеры пытаются строить собственные комплексы. Кроме того, Ростов-на-Дону попал в зону внимания таких крупных российских девелоперов как aven ussia, «НЛК», Clove G oup, «РосЕвроДевелопмент». Все э то позволяет надеяться, что в ближайшем будущем ситуация на рынке торговой и складской недвижимости города и области значительно улучшится. Пока что средняя ставка аренды офиса и площадей торгового назначения составляет в Ростове-на-Дону 2,279 тыс. руб. за кв.м в месяц.


Назад к списку

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php