+7(965)372-02-62

Спецпредложения

1

38/20/7 кв.м.

9/9

3 т.р.

2

65/38/11 кв.м.

9/17

5 т.р.

Все спецпредложения »


Правила аренды квартиры на сутки в Москве

26.01.2012
Правила аренды квартиры на сутки в Москве

Итак, допустим, вас отправили в командировку в Москву, либо вы просто приехали посмотреть достопримечательности столицы.

Естественно, если вы простой гость мегаполиса, и у вас нет ни родных, ни знакомых, у которых можно было бы остановиться, то просто необходимо как можно быстрее решить вопрос с временным жильем. Чтобы не переплачивать лишние деньги за гостиничный номер, стоит снять квартиру на сутки. Лучше всего это делать через агентства. Это менее опасно (в денежном плане), чем те предложения, с которыми вы можете столкнуться на вокзалах или в аэропорту. Чтобы не стать жертвой обмана какой-нибудь конторы, желающей на вас заработать никогда не лишние деньги, советуем прочесть несколько правил, как правильно снять квартиру на сутки:

1. После того, как риелтор нашел квартиру и вы согласились в нее въехать, прежде всего необходимо ознакомиться с документами на данную жилплощадь. Если это квартира не от агентства, а от арендодателя, должен быть договор о согласии на сдачу квартиры посуточно. Причем, если у квартиры несколько законных хозяев, прописанных в ней, то согласие должно быть от каждого из них

2. Одним из обязательных пунктов договора является также и то, что арендодатель не имеет право изменять и корректировать пункты ранее подписанных обеими сторонами бумаг без ведома квартиросъемщика.

3. Желательно сразу обсудить вопрос о том, имеют ли право хозяева «навещать» сданное ими в аренду жилье в удобное им самим время. Ведь мало того, что вы можете быть не готовы к их визиту (по любой причине), либо вас просто не окажется на тот момент дома и тогда между вами начнутся разногласия.

4. В бумагах, которые вы подписываете при съеме квартиры, должно присутствовать полное описание присутствующей мебели, электро-, аудио-, видео- и бытовой техники. Все поломки (если таковые имеются) также должны быть описаны. Рекомендуем вам сразу сверить написанное с тем, что имеется в наличии в квартире. Проверить, работает ли техника, чтобы потом к вам не было никаких претензий и вам не выставили счет за то, чего не ломали, либо за то, чего не брали.

5. Убедившись, что все нормально с документами и техникой и получив ключи от квартиры, проверьте еще, на всякий случай, подходят ли данные ключи ко всем замкам и к двери подъезда (бывает и такое!).

6. Также оговаривайте вопрос со временем, когда именно вы должны освободить квартиру. Просто может быть такое, что вы въедете в одно время, а по истечении срока сдачи, вам скажут освободить помещение в другое. Конечно же, по «лишнему» времени, в «минусах» окажетесь вы, а не агентство. Согласитесь, это тоже имеет значение!

7. И, наконец, что касается уборки в квартире. Въезжаете вы, безусловно, в идеально чистое помещение. Если вам нужно было снять квартиру на сутки и не более, вопрос сам собой отпадает. Вам ничего убирать не нужно. А если на несколько дней и дольше, то тогда уже нужно оговорить, будете ли вы сами убирать, либо каждые несколько дней будет приходить уборщица, которая сотрудничает с выбранным вами агентством.

К сожалению, это была лишь малая часть уловок, на которые вы можете просто не обратить внимания, впопыхах снимая временное жилье. Конечно, если времени у вас на поиски квартиры достаточно, то стоит просмотреть множество сайтов с данного рода предложениями. Внимание обращать нужно на те сайты, которые имеют много положительных отзывов в свой адрес от довольных их работой клиентов. В любом случае, при съеме квартиры на сутки будьте бдительны, не позволяйте мошенникам воспользоваться вашей невнимательностью.


Назад к списку

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php