+7(965)372-02-62

Спецпредложения

1

38/20/7 кв.м.

9/9

3 т.р.

2

65/38/11 кв.м.

9/17

5 т.р.

Все спецпредложения »


Новая жизнь старых питерских домов

19.12.2011
Новая жизнь старых питерских домов

Петербург богат архитектурными сооружениями, которые требуют не только капитального ремонта, но и качественной реставрации.

Однако подобные восстановительные операции обходятся на 20 процентов дороже возведения нового здания.

Впрочем, городским властям выбирать не приходится. Места под застройку в Петербурге мало, а девелоперов весьма привлекают исторические постройки. Такие здания можно полностью переоборудовать, отремонтировать по современным стандартам, а потом продать квартиры в них с большой выгодой для себя.

Общая площадь исторического центра Петербурга составляет 46 тыс. га. Основная масса зданий, сосредоточенных здесь, ранее несла в себе функции казенных и доходных домов, дворцов, роскошных особняков. Соответственно, все это наложило специфический отпечаток на внутреннее устройство и планировку указанных объектов.

Эксплуатация таких зданий становится опасной из-за значительного износа коммунальных сетей, фундаментов, кровли. Их приходится восстанавливать, заменять новыми – более рентабельными. А это немалые деньги, работа в сложных условиях, необходимость соблюдения осторожности и т.д.

Но такие затраты окупаются, ведь продать квартиру, офис или торговое помещение в старинном особняке девелоперам удается по высокой цене. Это обусловлено тем, что здания в центре удобны с точки зрения транспортной и пешеходной доступности, формируют выгодный имидж будущего владельца. Например, известный дом Зингера на Невском проспекте был реконструирован за 40 млн. евро. Были сохранены уникальные исторические элементы здания, но проведено полнее коммунальное переоборудование. В результате объект превратился в один из наиболее успешных бизнес-центров в Петербурге.


Назад к списку

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php