+7(965)372-02-62

Спецпредложения

1

38/20/7 кв.м.

9/9

3 т.р.

2

65/38/11 кв.м.

9/17

5 т.р.

Все спецпредложения »


Краснодар становится крупным коммерческим центром

28.12.2011
Краснодар становится крупным коммерческим центром

Южный Федеральный округ представляет собой сосредоточение крупных городов, характеризующихся большой перспективой в плане комплексного строительства качественных и современных коммерческих площадей.

В этом регионе страны аккумулируются интересы местных застройщиков, а также девелоперов из других районов страны и даже зарубежных инвесторов. Подобная конкуренция делает более эффективной реализацию проектов, ведь оптимизируется их рентабельность, а качество строений повышается.

Краснодар отличается от других городов ЮФО тем, что сюда в последние годы направлялось большое количество федеральных и частных инвестиций. Этот город с населением в 5 млн. человек характеризуется достаточно высоким уровнем жизни, хорошей развитостью бизнес-структур, а значит, значительным спросом на жилую и коммерческую недвижимость. При этом в Краснодаре наблюдается существенный дефицит коммерческих объектов, в частности, офисов класса В и качественных складских помещений, т.е. аренда офиса здесь достаточно дорогостояща.

А вот рынок торговой недвижимости здесь близок к насыщению. В настоящее время в Краснодаре работает 13 крупных торговых центров и 14 гипермаркетов, благодаря чему обеспеченность населения торговыми площадями приближается к показателю 876 кв.м на тысячу человек. Следует отметить, что на этом городские власти не собираются останавливаться. В течение ближайших нескольких лет планируется расширить объем торговых площадей до уровня 2,339 тыс. кв. м на тысячу человек. Наиболее активно в Краснодаре сейчас работают в этой сфере такие девелоперы как «Рамо-М», «Сити-Центр», «Девелопмент-Юг».


Назад к списку

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php