+7(965)372-02-62

Спецпредложения

1

38/20/7 кв.м.

9/9

3 т.р.

2

65/38/11 кв.м.

9/17

5 т.р.

Все спецпредложения »


Какие бывают арендаторы (практические рекомендации для хозяев квартир)

08.09.2011
Какие бывают арендаторы (практические рекомендации для хозяев квартир)

Уже ни для кого не секрет, что о характере человека можно узнать не только по характерным для него жестам и мимике, но и по особенностям телосложения.

Такие знания особенно становятся полезны, когда составить представление о человеке нужно за ограниченное время.

Предпочтения арендатора можно просчитать, опираясь на тип его телосложения (соматотип). Как свидетельствуют специалисты – психологи и психиатры, поведенческие характеристики у человека связаны с конституцией его тела. Знание этих особенностей может помочь как нанимателю, так и хозяину квартиры правильно сформировать ожидания относительно друг друга. Особенно это важно в условиях ограниченного времени. С кажем, если речь идет о желающем снять квартиру на сутки Москва, то на знакомство в общей сложности отводится немного, учитывая то, что человек закончит свои дела и уедет через несколько дней.

Согласно теории соматотипов, люди толстые или плотного телосложения уравновешенны, легки в общении, но при этом имеют склонность к скрытности. В принципе, с ними легко и просто общаться, для него снять квартиру на сутки или более длительный срок – это лишний повод для общения и заведения новых знакомств. Скорее всего, он сам найдет арендодателя без помощи риэлторов, возможно даже по знакомству. Такой способ поиска кажется им наиболее надежным. Люди такого типа больше верят человеку, чем бумагам, поэтому далеко не всегда стремятся к официальному заключению договора. Среди основных критериев выбора, на которые они опираются – большая площадь, комфорт, интерьеры в стиле ампир, рококо, классицизм. Следует учесть, что гости на территории такого арендатора будут бывать часто ввиду его любви к общению, а порой и к выпивке. Но зато он не будет протестовать против частых визитов хозяев, напротив, будет только рад.

Для астеника (с греческого «слабый») необходимость даже снять квартиру на сутки Москва способна вызвать немалый стресс и дискомфорт. Таких людей можно узнать по слабой мускулатуре, хрупкому телосложению. Застенчивы, скованны и заторможены. Общительность – не их конек. Поэтому они скорее воспользуются услугами риэлтора, чтобы оградить себя от ненужных контактов. Но в выборе жилья астеники очень придирчивы, договор найма – для них обязательное условие, а не пустая формальность. Как арендаторы – почти идеальны. Шума не любят, гостей тоже. Поэтому с соседями проблемы не возникнут. Но и частых посещений хозяев не потерпят, поскольку любят одиночество.

Атлетики (название типа говорит само за себя) уверенны в себе, энергичны, агрессивны, прямолинейны в суждениях. Лишние эмоции им чужды. Стараются выбрать просторное жилье, не загроможденное мебелью. С атлетиками возможны только формальные отношения, близко к себе они не подпустят. Ввиду их шумного поведения и любви к алкоголю могут возникнуть проблемы с соседями. Но от атлетика трудно ожидать внимания к чужим жалобам. К тому же они склонны часто нарушать условия договора.


Назад к списку

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php