+7(965)372-02-62

Спецпредложения

1

38/20/6 кв.м.

2/5

3 т.р.

1

38/20/7 кв.м.

9/9

3 т.р.

Все спецпредложения »


Аренда квартиры посуточно – причины популярности услуги

09.02.2012
Аренда квартиры посуточно – причины популярности услуги

Любая поездка в другой город связана не только со сбором необходимых вещей и хлопотами по приобретению билетов, но и с выбором места проживания.

Если вы собираетесь в деловую командировку по делам фирмы или планируете ознакомительную экскурсию, вам необходимо где-то остановиться, и в этом случае у вас есть выбор между гостиницей и краткосрочной арендой жилья.

В Москве, как и в любом большом городе, гостиничный бизнес представлен широкой сетью отелей и гостиничных комплексов, предлагающих услуги по проживанию по различной цене, и, соответственно, различного качества. Забронировав заранее место в подходящем отеле, вы по приезду оформляете необходимые документы и получаете ключ от номера. Здесь нужно отметить, что к расходам на проживание в гостинице следует прибавить также и расходы на питание в кафе или ресторанах. Ведь гостиничный номер – это по сути лишь меблированная комната, куда достаточно проблематично даже привести гостей, т.к. внутренний распорядок многих гостиниц этого не допускает. Если же вас не привлекают прелести гостиничных услуг, вы можете выбрать альтернативный вариант и снять квартиру посуточно.

Такой сервис, как посуточная аренда квартир в Москве, существовал еще в советские времена, но тогда эту услугу предлагали «бабушки на вокзалах», сегодня же, вы можете снять квартиру посуточно более цивилизованным способом. Начнем с того, что подобрать подходящий вариант для проживания в столице на время приезда можно как по газетным объявлениям, так и в интернете. Сегодня в сети можно найти множество предложений о краткосрочной аренде от агентств недвижимости, различных посредников и хозяев квартир. В чем же причина такой популярности этого сервиса, почему гости столицы все чаще отдают предпочтение съемному жилью перед гостиницами?

Нужно отметить, что посуточная аренда квартир в Москве сопоставима по цене с проживанием в гостинице эконом класса, а в некоторых случаях может стоить дешевле. Вы можете подобрать квартиру именно в том районе, который вам нужен, выбрать наиболее приемлемый из множества вариантов прямо не выходя из дома с помощью интернета и, что немаловажно, в квартире смогут проживать сразу насколько человек – ведь плата взимается «оптом» за жилплощадь, тогда как в гостинице платить нужно за каждого постояльца. В настоящее время все больше фирм и компаний, имеющих деловые интересы в столице и отправляющих своих работников в московские командировки, предпочитают сотрудничать с агентствами недвижимости и арендовать квартиры для сотрудников на время командировки. Посуточная аренда квартир в Москве стала удачным выходом и для многочисленных туристов, прибывающих в столицу на ознакомительные экскурсии, а также для тех, кто приезжает в Москву навестить родственников, но не хочет стеснять их своим присутствием.

Если у вас есть возможность планировать поездку, то о жилье стоит позаботиться заранее – просмотрите предлагаемые варианты и подберите себе несколько наиболее оптимальных. После этого стоит связаться с представителем компании или хозяином и уточнить все интересующие вас детали. Обычно, представители агентств встречают постояльцев на вокзале и провожают в забронированную квартиру для подписания договора, в этом, кстати, состоит преимущество сотрудничества с крупными компаниями – вы сможете быстро добраться до места проживания, а документы об аренде можно будет прилагать к отчету о командировке для подачи в бухгалтерию. В предварительной беседе до заказа квартиры следует уточнять разные бытовые нюансы, например – можно ли курить в квартире, если вам это необходимо, есть ли балкон и т.п. Перед подписанием договора ознакомьтесь с документами на квартиру и обязательно проверьте наличие и рабочее состояние всей техники и мебели, указанной в документах.


Назад к списку

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php