+7(965)372-02-62

Спецпредложения

1

38/20/6 кв.м.

2/5

3 т.р.

1

38/20/7 кв.м.

9/9

3 т.р.

Все спецпредложения »


Власти намерены «защищать» жилые квадратные метры

16.02.2012
Власти намерены «защищать» жилые квадратные метры

В частности, он призвал регионы нашей страны повысить объемы строительства жилой недвижимости эконом-класса и активно развивать сегмент арендного жилья. При этом президент ратовал за то, чтобы сократить сроки возведения жилых объектов и снизить их стоимость для покупателей.

В его заявлении было подчеркнуто, что сейчас в России ситуация в этой сфере складывается не лучшим образом. Например, для старта строительства многоквартирного дома застройщикам приходится пройти немало мытарств в различных инстанциях, что отнимает несколько лет и не менее 25 миллионов рублей. Подобные проволочки и ненужные траты негативно сказываются на рынке жилой недвижимости.

Дмитрий Медведев указал на еще одно очень важное обстоятельство. До сих пор в строительстве не используется в полную силу технологический потенциал, а применяемые материалы не всегда отвечают жестким экологическим требованиям. Президент предложил разработать дополнительные меры, благодаря которым удастся реально подтолкнуть застройщиков к возведению недорогого и качественного жилья эконом-класса. Дешевизна квартир ни коим образом не должна зависеть от уровня качества используемых для возведения жилого объекта материала.

Кроме того, Дмитрий Медведев обратил внимание на то обстоятельство, что купить жилье могут не все. Слишком низки еще доходы населения. При этом потребность в квадратных метрах испытывают многие современные семьи. Следовательно, имеет смысл развивать институт арендного жилья. Правда, это повлечет за собой необходимость дополнительного законодательного регулирования и огромных бюджетных средств. Однако этим вопросом заниматься все же придется - и на федеральном уровне, и в регионах.


Назад к списку

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php