+7(965)372-02-62

Спецпредложения

1

38/20/6 кв.м.

2/5

3 т.р.

1

38/20/7 кв.м.

9/9

3 т.р.

Все спецпредложения »


В Москву возвращаются иностранные инвесторы

26.02.2012
В Москву возвращаются иностранные инвесторы

Иностранные инвесторы вновь проявляют интерес к возведению коммерческих объектов. Сейчас объем вложений в эту сферу с их стороны составляет почти 7,2 млрд. долларов, что приближается к 46 процентам от общего объема инвестиций. По данным аналитиков, доля иностранных вложений выше на 16 процентов, чем в прошлом году.

Примечательно то, что зарубежные инвесторы «связываются» лишь с сооружением или покупкой только качественных по своей структуре объектов. В частности, фонд Hines Global REIT приобрел бизнес-центр «Гоголевский» и складской комплекс в Химках площадью 75 тыс. кв. м. Компания Heitman European Property Partners IV стала собственником комплекса «Метрополис», а Ashmore Investments вступила в права владения офисно-складским комплексом на ул. 8 Марта. TPG Capital купила часть площадей в офисных центрах «Белая площадь» и «Белые сады» недалеко от Белорусского вокзала.

Причина активного интереса иностранных инвесторов к московской коммерческой недвижимости проста – высокая доходность, вызванная дефицитом площадей такого типа. Так, например, в складском секторе в Подмосковье доходность коммерческих объектов приближается к 12-13 процентам, а доля свободных площадей составляет всего 0,6 процентов.


Назад к списку

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php