+7(965)372-02-62

Спецпредложения

2

65/38/11 кв.м.

9/17

5 т.р.

1

38/20/6 кв.м.

2/5

3 т.р.

Все спецпредложения »


В Москве не хватает комфортабельных офисов

06.01.2012
В Москве не хватает комфортабельных офисов

Дело в том, что низкая активность девелоперов в этом сегменте рынка недвижимости в течение последних лет привела к падению объема предложений офисов класса «А» и «В». Мало того, сократилось и количество сдаваемых в эксплуатацию новых офисных площадей.

Вследствие этого, в Москве опять практикуются предварительные договоры аренды офисов, особенно в отношении офисов класса «А». Таким образом, на сегодняшний момент почти 50 процентов всех площадей в уже новых офисных объектах фактически заняты на основе предварительных договоров.

Аналитики считают, что такая ситуация в сегменте столичной офисной недвижимости сохранится еще несколько лет. Единственное, что поможет выбраться из нее – активизация девелоперов. Но те пока предпочитают выжидать.

Следует отметить еще одно обстоятельство. В 2011 году было перезаключено множество договоров аренды из тех, которые были оформлены пять лет назад. В результате армия арендаторов пополнилась еще и «старыми клиентами».

В канун Нового года стоимость аренды офиса класса «А» приблизилась к 600-1200 долларов за квадратный метр в год, что выше на 7 процентов, чем летом. Для офисных помещений класса «B» этот показатель составляет 300-600 долларов за квадратный метр в год, что превысило летние ценовые границы на 3 процента.


Назад к списку

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php