+7(965)372-02-62

Спецпредложения

2

65/38/11 кв.м.

9/17

5 т.р.

1

38/20/7 кв.м.

9/9

3 т.р.

Все спецпредложения »


Рынок торговых площадей в Москве специфичен

21.02.2012
Рынок торговых площадей в Москве специфичен

В этом случае значительно повышается посещаемость таких точек, а значит, растет и уровень продаж. В Москве львиная доля помещений street-retail, общий объем которых достигает 450 тыс. кв.м, сосредоточена именно на центральных торговых улицах, а вот вдоль главных магистралей города аккумулировано почти 150 тыс. кв.м.

Эксперты отмечают, что расширение предложений такого типа в российской столице пока не наблюдается. Чаше всего торгово-розничные помещения располагаются в многофункциональных комплексах, а их строительство в Москве приторможено в последнее время. Единственно крупным проектом в 2011 году стал МФК Summit на Тверской ул.. За счет ввода в строй этого объекта торговые площади пополнились пятью тысячами кв.м.

С некоторых пор девелоперы, занимающиеся реализацией жилых проектов, предусматривают обустройство на первых этажах жилых зданий разнообразных по площади помещений, пригодных для размещения в них магазинов и пунктов бытовых услуг. Вообще же, объем вакантных площадей такого типа составляет около 10 процентов, в частности, в центре – три процента, на магистралях – пять процентов.


Назад к списку

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php