+7(965)372-02-62

Спецпредложения

2

65/38/11 кв.м.

9/17

5 т.р.

1

38/20/6 кв.м.

2/5

3 т.р.

Все спецпредложения »


Парадокс цен на рынке столичного жилья

26.12.2011
Парадокс цен на рынке столичного жилья

«Страсти» по новостройкам быстро возгорелись и также быстро улеглись. Критически массового подъема цен на квартиры первичного сектора и спроса на них не произошло. В настоящий момент ситуация на рынке столичной недвижимости является достаточно стабильной.

Причиной произошедшего дисбаланса стал тот факт, что цены на недорогое жилье номинируются в рублях, а на элитное - в долларах или евро. В результате при скачке валютных курсов цены, номинированные в рублях, снижаются в долларовом выражении. Что, в свою очередь, ведет к падению средней стоимости метра в долларовой оценке. При этом средняя рублевая цена подскакивает за счет той части квартир, стоимость которых номинированы в долларах или евро, а значит, индексируются продавцами к валюте. При снижении курса валют наблюдается обратный процесс.

В настоящий момент времени средние ценовые долларовые показатели «замерли», рублевые же – чуть «откатились» назад. Сейчас они равны соответственно 5 тыс. долларов за кв. м и 150 тыс. рублей за кв.м.

По всей видимости, последние дни уходящего года и первая декада января наступающего года не вызовут потрясений на рынке столичной недвижимости, как в секторе новостроек, вторичного жилья, так и в сегменте аренды квартир.

  • Это полезно знать. Рынок элитной недвижимости Москвы претерпевает значительные изменения

  • Назад к списку

    При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php