+7(965)372-02-62

Спецпредложения

1

38/20/7 кв.м.

9/9

3 т.р.

2

65/38/11 кв.м.

9/17

5 т.р.

Все спецпредложения »


ОПИН переквалифицирует свою деятельность

28.12.2011
ОПИН переквалифицирует свою деятельность

В частности, она приступает к реализации проектов, касающихся возведения многоэтажных домов. До этого момента ОПИН занималась исключительно строительством загородной и коммерческой недвижимости. Сейчас же она планирует активный выход на рынок московского жилья.

Уже в следующем году намечается возведение двух жилых комплексов в Подмосковье: в районе Апрелевки на Киевском шоссе и возле Crocus City в Павшинской пойме Москвы-реки. Площадь первого ЖК составит 220 тыс. кв. метров, площадь второго ЖК превысит 50 тыс. кв. метров. В эти проекты ОПИН вкладывает 450 млн. долларов.

Руководство компании объясняет свою «переквалификацию» тем, что рынок коттеджных поселков находится в застое. Инвестирование подобных проектов во многих случаях не имеет достаточно хорошей окупаемости из-за низкого спроса. Единственно, что хорошо расходится – это участки без подряда. А вот продажи подмосковных квартир растут с завидным постоянством. В частности, в конце года в Московской области было зарегистрировано 33,5 тыс. сделок, что выше на 21,5 процента, чем осенью.

В настоящее время ОПИН «курирует» 39 тыс. га земли, из которых 19 тыс. га находятся в Подмосковье. Под девелопмент компания передает почти 6 тыс. га. Уже сейчас ведутся переговоры о разработке совместных проектов ОПИН и ВЭБ «Капиталом», «Снегири Девелопментом».


Назад к списку

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php