+7(965)372-02-62

Спецпредложения

1

38/20/7 кв.м.

9/9

3 т.р.

2

65/38/11 кв.м.

9/17

5 т.р.

Все спецпредложения »


Не топчите историческую память – она этого не прощает

02.05.2011
Не топчите историческую память – она этого не прощает

Этот дом, возведенный в 19 веке, носил название « Доходное владение купца Я. Т. Кудрявцева». В 2008 году собственник строения – ООО «Новокузнецкая – 42» обращался в Москомнаследие с проектом о регенерации данного объекта, что подразумевало полный снос здания, но разрешение получено не было.

В середине марта сотрудники департамента установили, что без каких-либо разрешений на территории памятного дома стали проводиться работы по реконструкции. В результате варварского отношения и проведенных демонтажных работ внутри дома все было уничтожено.

Обращение в ОВД «Замоскворечье» позволило прекратить демонтажные работы, что и спасло наружную часть дома от полного искусственного разрушения. На сегодняшний день все работы на данном объекте прекращены, рабочие удалены с площадки, а Департаментом культурного наследия столицы ведется подготовительная работа по подаче заявления в суд для выявления и наказания виновных.

Советник руководителя департамента г-н Переслегин подчеркнул, что этот вопиющий факт антигражданского отношения к памятнику народа и русской культуры, подлежит глубокому анализу и наказанию виновных по всей строгости российского законодательства.


Назад к списку

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php