+7(965)372-02-62

Спецпредложения

1

38/20/7 кв.м.

9/9

3 т.р.

2

65/38/11 кв.м.

9/17

5 т.р.

Все спецпредложения »


Москве грозит дефицит офисных площадей

26.12.2011
Москве грозит дефицит офисных площадей

Эксперты склонны связывать этот факт с грозящим сокращением бюджетов, выделенных на развитие сектора офисной недвижимости, если те до конца года не окажутся освоенными. Подобные перспективы стали катализатором массового заключения сделок по аренде офисов.

Процесс «подогрело» и то обстоятельство, что количество возводимых офисов резко сократилось. Слишком сильны проблемы финансирования в сфере строительства новых современных бизнес-центров. Таким образом, в российской столице намечается реальный дефицит офисных площадей. И в течение 2011 года подобные прогнозы начали сбываться. Наибольшим спросом пользуется сейчас аренда офисов в ЦАО, ЗАО, ЮЗАО, особенно помещений площадью от 100 до 200 кв.м.

Серьезного роста арендных ставок пока не отмечается. Лишь качественные офисные помещения небольшой площади слегка удорожали в центре столицы. А вот владельцы бизнес центров класса В готовы к ценовым компромиссам, ведь они стараются избежать сезонных катаклизмов рынка.

В настоящий момент в Москве общий объем офисных помещений составляет 12,6 млн. кв.м, причем 924 тыс. кв.м были введены в этом году. Из их всего 11 процентов свободны и предлагаются в аренду.


Назад к списку

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php