+7(965)372-02-62

Спецпредложения

1

38/20/7 кв.м.

9/9

3 т.р.

2

65/38/11 кв.м.

9/17

5 т.р.

Все спецпредложения »


Москва снова впереди планеты всей

05.02.2012
Москва снова впереди планеты всей

Это означает, что Москва относится к той категории крупнейших городов, где наблюдается дефицит качественных офисных площадей. Следовательно, корпорациям и бизнес структурам более мелкого масштаба не хватает возможностей удовлетворить свои потребности в офисах.

Следует заметить, что в российской столице только за три месяца спрос на аренду помещений такого назначения вырос на 16 процентов, а вот количество приобретенных в собственность офисных объектов увеличилось на 10 процентов. Если в Европе количество свободных офисных объектов составляет 9,7 процентов от общего объема коммерческих площадей, то в Москве этот показатель ниже почти на порядок. В нашей стране положение усугубляется тем, что девелоперы не спешат реализовывать проекты бизнес назначения. Поэтому на 45 процентов реальный объем отстает от того уровня, который требуется сейчас в столице.

Стоимость аренды офисов в ряде случаев в российской столице составляет почти 894 евро за 1 кв. м в год. Для сравнения в Киеве эта ценовая граница не превышает 313 евро за 1 кв.м. в год. Эксперты не берутся прогнозировать, что будет дальше с ценами на аренду офисов.


Назад к списку

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php