+7(965)372-02-62

Спецпредложения

1

38/20/7 кв.м.

9/9

3 т.р.

2

65/38/11 кв.м.

9/17

5 т.р.

Все спецпредложения »


Москва дорожает

14.09.2011
Москва дорожает

В частности, только за восемь месяцев 2011 года средняя ставка аренды коммерческих площадей в районе улицы Тверской поднялась до уровня 3 тыс. евро в год. Теперь по этим показателям Москва занимает 14 место в международном рейтинге. Прирост арендной ставки составил около 28 процентов.

Впрочем, Тверская улица, наиболее дорогая в столице, уступает по тарифным расценкам на аренду деловым кварталам Хельсинки, Парижа, Лондона, Рима, а также Цюриха и Милана. Повышение же арендной платы в Москве связано и с увеличением спроса на недвижимость, и с сокращением объемов строительства новых торгово-офисных центров.

Для сравнения, известная Пятая авеню в Нью-Йорке «подорожала» на 21 процент. Но она занимает лидирующие позиции в рейтинге самой дорогой коммерческой аренды в течение последних 10 лет. Так же стабильно держатся в списке лидеров гонконгская Козвэй Бей, токийская Гинза, сиднейская Питт Стрит Молл. Растут арендные ставки на коммерческую недвижимость и в государствах Азии, Тихоокеанского региона, Латинской Америки. Например, пекинская улица Ванфуцзин «подорожала» за короткий период вдвое.


Назад к списку

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php