+7(965)372-02-62

Спецпредложения

1

38/20/7 кв.м.

9/9

3 т.р.

2

65/38/11 кв.м.

9/17

5 т.р.

Все спецпредложения »


Когда дольщик может разорвать отношения с застройщиком?

06.12.2011
Когда дольщик может разорвать отношения с застройщиком?

Такое правило действует в отношении тех жилых объектов, которые не перешли во владение дольщику в течение полугода, или строительство которого было задержано на срок более 6 месяцев.

В подобных ситуациях дольщику необходимо отправить застройщику официальное письменное уведомление о своем решении отказаться от продолжения сотрудничества с недобросовестным партнером. Как только указанное уведомление оказывается полученным застройщиком, договор по закону считается расторгнутым.

Вообще дольщиком могут поджидать и другие неприятные сюрпризы – двойные продажи квартир, уклонение от регистрации договора долевого участия и т.д. Поэтому от покупателя жилого объекта требуется предельная внимательность при заключении контрактов и ведении дел с компанией застройщика.

Дольщик имеет право отказаться принимать во владение квартиру и выдвинуть требования по возврату денег за нее, если жилые помещения в ней не соответствуют строительным нормам или имеют существенные недоделки. К таким нарушениям может относиться даже отсутствие дверей или окон, возведение внутренних перегородок из материалов, которые не соответствуют стандартам.

Покупатель квартиры может отказаться от своего приобретения и в тех случаях, когда строительная компания, производившая возведение жилого объекта, признана официально банкротом. Правда, отказ здесь придется фиксировать через арбитражный суд.


Назад к списку

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php