+7(965)372-02-62

Спецпредложения

1

38/20/7 кв.м.

9/9

3 т.р.

2

65/38/11 кв.м.

9/17

5 т.р.

Все спецпредложения »


Исторический облик Москвы будет сохранен

15.11.2011
Исторический облик Москвы будет сохранен

Как отметил мэр российской столицы, Комиссия по вопросам сохранения зданий в исторических зонах города последние годы занималась полностью обратной деятельностью. По ее указанию было снесено почти 3 тыс. объектов, имеющих разное историческое значение.

Чтобы исправить положение, будет предприняты определенные меры. В частности, вышеуказанную Комиссию отныне возглавит заместитель мэра города по вопросам строительства Марат Хуснуллин. Все полномочия этого органа сохранятся и даже расширятся. Теперь Комиссия будет решать все градостроительные вопросы в исторических зонах и на «новых» землях, а снос и реконструкция архитектурных памятников станет тщательно согласовываться с компетентными структурами. В состав Комиссии вошли писатель Колодный, президент Союза архитекторов РФ Боков, а также ректор Московского архитектурного института Швидковский.

Другой мерой московских властей в сфере охраны исторических городских зон стало разрешение арендаторам зданий-памятников выкупать эти объекты с условием проведения в них качественной реставрации.


Назад к списку

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php