+7(965)372-02-62

Спецпредложения

2

65/38/11 кв.м.

9/17

5 т.р.

1

38/20/6 кв.м.

2/5

3 т.р.

Все спецпредложения »


Грядет великое переселение?

20.05.2011
Грядет великое переселение?

Особенно стоит приготовиться владельцам недвижимости, а уж тем более следует быть готовым владельцам жилья в престижных районах. Почему? Для тех, кто еще не знаком, стоит пояснить, что с 2012 года в 12 регионах РФ вводится новый «налог на лапти», вернее – на недвижимость. Москву пока это закон не касается, поскольку для обкатки выбрали другие регионы: Тверь, Калугу и еще десяток «избранных». Однако не факт, что этот же налог в ближайшем будущем настигнет обладателей жилья в центре столицы.

Результаты подобного эксперимента в Великом Новгороде и Твери показал, что такой шаг открывает... большие возможности для манипуляций. Введение новых фискальных правил, согласно которым налог исчисляется из рыночной стоимости. Позволяет муниципалитетам скупать за бесценок жилье у пенсионеров, переселяя их в «гетто» на окраинах.

Наверное, такой шаг больше подойдет для «омоложения» населения, поскольку переезд из центральной части города, жилье в которой резко подорожало (по независящим от владельца причинам), может вызвать повышенную смертность среди тех самых пенсионеров, которые всю жизнь провели на одном месте. В новых районах им даже поговорить не с кем будет...


Назад к списку

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php