+7(965)372-02-62

Спецпредложения

1

38/20/7 кв.м.

9/9

3 т.р.

2

65/38/11 кв.м.

9/17

5 т.р.

Все спецпредложения »


Дом «Орлова-Денисова» заберут у нерадивого собственника

23.10.2011
Дом «Орлова-Денисова» заберут у нерадивого собственника

Дом на Лубянке, известный как дом «Орлова-Денисова» разрушался на глазах, а хозяин - ООО «Карс» не предпринимал никаких действий, чтобы изменить ситуацию.

Еще в 2009 году арбитражный суд удовлетворил иск Департамента культурного наследия Москвы о лишения ООО «Карс» права собственности на уникальный памятник культуры. Но недобросовестные собственники оспорили это решение и в дальнейшем предприняли все меры для того, чтобы затянуть процесс. В конце концов вышестоящими инстанциями доводы ООО «Карс» были сочтены необоснованными и теперь судьба дома будет решаться на федеральном уровне.

Спорный дом – это здание уникальное по своей истории. Первым хозяином усадьбы был Д.М. Пожарский, который именно там держал оборону против литовско-польских захватчиков и был ранен. В конце 17.в. часть владений перешла Нарышкиным. Двухэтажный дом, построенный в те времена, сохранился до сих пор. Потом дом еще не один раз менял именитых хозяев. В 1842 году собственником дома стал сын атамана войска Донского В.П.Орлова и внук генерала от кавалерии Ф.П.Денисова, Василий Васильевич Орлов-Денисов.


Назад к списку

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php