+7(965)372-02-62

Спецпредложения

2

65/38/11 кв.м.

9/17

5 т.р.

1

38/20/6 кв.м.

2/5

3 т.р.

Все спецпредложения »


Бюджетные средства, как всегда воруют под благим предлогом

19.04.2011

Были озвучены материалы работы КСП Москвы о неправомерном и нецелевом расходовании бюджетных средств в 2010 году, которые выделялись на содержание и ремонт жилого фонда столицы. Предметом проверки Контрольно-счетной палаты Москвы стала деятельность Дирекций по эксплуатации зданий (ДЭЗ) и доверенными управляющими организациями в Восточном, Западном, Северном и Зеленоградском административных округах столицы.

За проверенный период, по материалам КСП неправомерное израсходование средств было зафиксировано на сумму более 10,6 млн. рублей. Грубейшие нарушения были выявлены в организации ГУП ДЭЗ работ по текущему ремонту жилфонда, которые проводились организациями и предприятиями без торгов и тендеров, что в итоге и позволили увеличить коррупционные риски в данном вопросе.

Ровно в таком же состоянии находилась и организация работ по содержанию зеленых насаждений. В ходе проверки выявлялись факты нецелевого расходования, либо завышалась стоимость выполненных работ, что в итоге привело к значительным финансовым злоупотреблениям бюджетными средствами.

Контрольно-счетной палатой было предложено возместить средства в бюджет за счет виновных. К концу марта руководители проверенных организаций приступили к устранению выявленных и указанных нарушений, а так же к возмещению средств в госбюджет.


Назад к списку

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php