+7(965)372-02-62

Спецпредложения

2

65/38/11 кв.м.

9/17

5 т.р.

1

38/20/6 кв.м.

2/5

3 т.р.

Все спецпредложения »


Аренда складов в течение года может подорожать до 10%

17.07.2011
Аренда складов в течение года может подорожать до 10%

В ближайшее время они будут пользоваться такой же популярностью. Причиной тому может служить неравномерное распределение складских помещений по стране в целом.

Склады класса «А» и «В» в основном располагаются в Центральном (московском) и Северо-Западном регионах. Здесь находятся главные транспортные магистрали, в то время как в других уголках страны преобладают склады низких категорий «С» и «D».

После того, как мировой кризис пошел на спад, со столичного региона и Санкт-Петербурга началось восстановление объема рынка услуг транспортной логистики. При этом спрос растет, а доля свободных площадей на рынке сокращается. Так, в нынешнем году эксперты предрекают нехватку складов в Московской области, что связывают с изменением схемы въезда в город для грузового транспорта, дефицитом качественных складских помещений в районе МКАД, морозильных и холодильных складов.

Недостаток чего-либо всегда, как правило, приводит к росту цен. Поэтому и размеры аренды в этом году для складских помещений могут увеличиться на 5-10%.

 

Рынок столичной офисной недвижимости чувствует себя хорошо

Кризис коснулся всех сфер деятельности, и восстановление прежних позиций должно было занять некоторое время. Хорошую динамику показывает процесс восстановления московский рынок офисной недвижимости. Аналитики подвели итоги за последние пять месяцев, чтобы выяснить структуру спроса и предложений.

Больше всего пользуются спросом помещения 250-400 кв.м. Наиболее крупную сделку в нынешнем году заключила компания «Гринатом», арендовав 13,5 тыс. кв. м. офисных площадей на Павелецкой набережной категории «В+». Это практически весь этаж в здании бизнес-центра.

Вообще офисы классов «А» и «В» арендуются преимущественно крупными промышленно-сырьевыми компаниями, банками, международными корпорациями. И если во времена кризиса многим компаниям пришлось сменить свои штаб-квартиры на менее престижные, то сегодня наблюдается обратная тенденция.

О том, что рынок офисной недвижимости переживает подъем, говорят и возросшие арендные ставки и уменьшение пустующих помещений. Уже сейчас эксперты говорят о том, что через год-полтора может возникнуть нехватка хороших площадей в центре Москвы. Но общего дефицита вероятно можно будет избежать за счет возведения новых бизнес-центров за пределами Третьего транспортного кольца.


Назад к списку

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php